Алина Голубенко
о себе

Мир не без добрых людей

Мир не без добрых людей, даже в 21 веке.

Я поддавалась сомнениям по этому поводу, пока 20.10.10. не упала с бордюра и сломала бугор пяточной кости.

Сумки в разные стороны, жуткий хруст, от которого мурашки по коже. Не могу встать. И вот, в такой момент ты теряешь ощущение реальности. Люди сливаются в одну массу вместе со светом уличных фонарей. А ты думаешь, как тебе пройти ещё энное количество метров домой? И тут, из общей массы проясняется лицо молодого парня. У него тоже неудачный день вышел – провалил сессию. Немного затушил огорчение чем-то алкогольным. Было видно по его несконцентрированному взгляду. Я даже забыла спросить, как его зовут.

Этот молодой человек с вопросом “Девушка, Вам помочь?” и моим ответом “Если можно, пожалуйста” дотащил меня до ближайшей лавочки. Представляю своё выражение лица: растерянно-испуганные глаза, микро-эмоция на лице выдаёт, что ещё немного и расплачусь, руки трусятся. Впереди – неизвестность. Что скажут доктора? Наконец-то я собралась с мыслями и позвонила в “Скорую”.

В это время, пока ехала машина “помощи”, мы с незнакомцем общались. Этот добрый человек позвонил брату, который, кстати, болел, чтобы помог донести меня домой. Брат был выше и сильнее.

И вот, за поворотом замигали знакомые огни, фирменный звук, и она примчалась (приблизительно через 20 минут после моего звонка).

Брат молодого человека на руках занёс меня в машину. А дальше… А дальше мы поехали в травмпункт на “Червоний хутір”. Две девушки – фельдшер и её помощница – завели меня в кабинет, дали подписать какую-то бумажку. По тому, что мельком в ней увидела, поняла, что это отчёт их о выезде. А сама думаю потом, ведь никогда нельзя подписывать документ, пока не прочитаешь внимательно, под чем подписываешься. Так вот, после фельдшер сказала, что домой они не подвезут. Пожелала удачи. И на этом наше знакомство закончилось. В памяти, правда, запечатлелись сочувствующие глаза помощницы.

Медсестра травмпункта после того, как травматолог осмотрел меня, направила на рентген. Я была сильно удивлена тем, что так пофигистски медперсонал относится к своим “посетителям”. Как говорится, прочувствовала это и на своей шкуре. Человек не может идти, а они даже не встали, чтобы помочь. “237 кабинет, 2-й этаж”, – это всё, что они сказали. И после рентгена нужно снова вернуться сюда же, в травмпункт с мокрым снимком.

Вот, и попрыгала я с пакетами на 2-й этаж. Но к моему счастью, спасибо Богу, в коридоре молодой человек предложил помочь мне. Рядом с ним стоял интеллигентный взрослый мужчина. Я обратила внимание на значок на его груди: “Міський голова“ или “Нардеп”, точно не помню. Мужчина отреагировал позитивно на инициативу друга. Сказал, что нужно помочь такой девушке, её и в жёны сразу брать можно, а он пока и сам справится. Как я позже узнала, этот мужчина – мэр г. Вишнёвое. Он дал мне свою визитку и сказал обращаться, если будет нужно.

Его друг, когда мы поднялись на лифте на 2-й этаж, на руках донёс до 237 кабинета. Заплатил за рентген. И таким же образом, на руках, но уже по ступенькам, доставил меня в травмпункт.

После тщательного анализа моих снимков, травматолог сделал заключение: “Перелом бугра правой пяточной кости б/смещения отломков”. Сказал, что через 5 – 7 дней нужно показаться в районную поликлинику и сделать повторный рентген.

Затем меня направили накладывать гипс. С молодым человеком, его зовут Юрий, мы обменялись телефонами. Каждый раз, когда я переходила на новое место в больнице, он просил его набирать и сопровождал. Он разрывался между своим другом и мной. Я очень благодарна этим людям.

Я очень боялась, что перед тем, как наложить гипс, мне будут как в детстве, вставлять кости на место. Но, слава Богу, этого не было. Ведь перелом написали, что без смещения. Ощущения оказались довольно приятными. Тёплая масса на ногу. Вышла правда, немного неудобная ситуация. Когда медсестра попросила положить ногу на колено, я закинула на её колено, так поняла. Оказалось, что нужно ложить на своё. Вот. Посмеялись.

Юрий отпустил своего водителя, поэтому я дождалась его и мы вызвали такси.

Как искали номер такси тоже история. Интересный мужчина, прохожий, чем-то по манере разговора похожий на Сергея Зверева и других стилистов, модельеров, начал искать в своём мобильном номер такси. И что меня удивило, он переживал, что так долго ищет, а я стою на одной ноге, так как другая в гипсе.

В общем, мы во всём разобрались. Поблагодарили вежливого мужчину, и с Юрием поехали на такси. Он к сестре, а я домой.

Возле подъезда меня встретила подружка. Так прошёл день.